Ingrédients
- 50 g de yaourt maigre
- 2 c. à s. de sauce salade
- 2 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de persil, (haché)
- Sel et poivre
- 2 petits cornichons, aigres-doux
- 2 c. à c. de purée de tomates
- 2 c. à s. de bouillon de légumes, préparé
- 1 c. à c. de miel
- 5 gouttes de sauce Worcestershire
- 5 gouttes de Tabasco
- 6 petites tomates
- 1 concombre de taille moyenne
- 1 tête de laitue
- 1 oignon de taille moyenne
- 600 g d’américain nature, cru
- 150 g de fromage blanc, naturel (0 % de matières grasses)
- 1 c. à c. de paprika
- 6 tranches de pain complet (6 petits pains multigrains de 50 g)
- 2 c. à s. d’oignons frits
Préparation
Étape 1
Pour la sauce au yaourt, mélanger le yaourt avec la vinaigrette, 1 cuillère à soupe de moutarde et le persil et assaisonner avec du sel et du poivre.
Étape 2
Pour la sauce tomate, égouttez les cornichons et coupez-les en cubes. Mélanger avec la pâte de tomate, le bouillon et le miel. Assaisonner de sauce Worcestershire et de Tabasco.
Étape 3
Pour la garniture, lavez les tomates et le concombre et coupez-les en tranches. Lavez la laitue romaine et séchez-la.
Étape 4
Hacher l'oignon pour le burger. Pétrir avec l'american nature, le cottage cheese et le reste de la moutarde. Assaisonner avec 1 cuillère à café de poivre, sel et paprika. Formez 6 boulettes de viande plates d'environ 1 cm d'épaisseur avec le mélange et faites-les griller au barbecue pendant environ 3 à 5 minutes des deux côtés.
Étape 5
Coupez les petits pains et tartinez une moitié avec la sauce au yaourt et l'autre moitié avec la sauce tomate. Garnir de feuilles de laitue, de quelques tranches de tomate, du burger et de quelques tranches de concombre. Saupoudrer d'1 cuillère à café d'oignons frits et plier les sandwichs. Servir le reste des légumes à côté. Les meilleurs burgers n'ont pas besoin d'être d'origine américaine, comme le prouve ce burger grillé.