Ingrédients
Pour les crêpes :
- 300 g de farine
- 3 œufs
- 750 ml de lait
- 3 gousses de vanille
- Huile d’arachide
- Sel
Pour la garniture :
- 375 ml de crème entière (+40 % de matière grasse)
- 187 g de sucre
- 750 g de mascarpone
Pour la ganache au chocolat :
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 250 ml de crème entière
- 3 c. à s. de beurre
Préparation
Crêpes:
Étape 1
Mettre le lait, la farine et les œufs dans un bol. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Étape 2
Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines avec un couteau, ajoutez-les à la pâte et remuez bien.
Étape 3
Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le à la pâte avec une pincée de sel.
Étape 4
Versez un peu d'huile d'arachide en vous poêle antiadhésive , laissez chauffer la poêle et enfournez !
Remplissage:
Étape 1
Verser la crème et le sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Étape 2
Ajoutez le mascarpone, mélangez bien jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de grumeaux et que votre garniture soit prête !
Ganache au chocolat:
Étape 1
Mettre le chocolat et la crème dans un bol. Placez le bol sur une casserole d'eau tiède et laissez-le fondre.
Étape 2
Mélanger le chocolat et la crème ensemble, ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et bien mélanger. La ganache au chocolat est maintenant prête !
La tarte:
Étape 1
Commencez par la première crêpe et étalez-la uniformément avec la garniture. Placer une autre crêpe dessus et badigeonner à nouveau avec la garniture. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez construit une belle pile.
Étape 2
Couvrir la pile de crêpes avec la ganache au chocolat.
Étape 3
Terminez avec des cuillerées de crème fouettée