Gâteau aux crêpes

Pour les amateurs de crêpes
60 minutes
6

Ingrédients

Pour les crêpes :

  • 300 g de farine
  • 3 œufs
  • 750 ml de lait
  • 3 gousses de vanille
  • Huile d’arachide
  • Sel

Pour la garniture :

  • 375 ml de crème entière (+40 % de matière grasse)
  • 187 g de sucre
  • 750 g de mascarpone

Pour la ganache au chocolat :

  • 250 g de chocolat noir, en morceaux
  • 250 ml de crème entière
  • 3 c. à s. de beurre

Préparation

Crêpes:

Étape 1

Mettre le lait, la farine et les œufs dans un bol. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Étape 2

Coupez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur, grattez les graines avec un couteau, ajoutez-les à la pâte et remuez bien.

Étape 3

Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez-le à la pâte avec une pincée de sel.

Étape 4

Versez un peu d'huile d'arachide en vous poêle antiadhésive , laissez chauffer la poêle et enfournez !

 

Remplissage:

Étape 1

Verser la crème et le sucre dans un bol à mélanger et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.

Étape 2

Ajoutez le mascarpone, mélangez bien jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de grumeaux et que votre garniture soit prête !

 

Ganache au chocolat:

Étape 1

Mettre le chocolat et la crème dans un bol. Placez le bol sur une casserole d'eau tiède et laissez-le fondre.

Étape 2

Mélanger le chocolat et la crème ensemble, ajouter 3 cuillères à soupe de beurre et bien mélanger. La ganache au chocolat est maintenant prête !

 

La tarte:

Étape 1

Commencez par la première crêpe et étalez-la uniformément avec la garniture. Placer une autre crêpe dessus et badigeonner à nouveau avec la garniture. Continuez ainsi jusqu'à ce que vous ayez construit une belle pile.

Étape 2

Couvrir la pile de crêpes avec la ganache au chocolat.

Étape 3

Terminez avec des cuillerées de crème fouettée

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