Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 3 dl de vin blanc sec
- 2 c. à c. de fécule de maïs
- 1 c. à s. de kirsch
- Muscade
- Poivre
- 200 g d’emmental râpé
- 400 g de gruyère râpé
Préparation
Étape 1
Frottez le pot intérieur de la mijoteuse avec une gousse d'ail coupée. Cela donne une saveur supplémentaire à la fondue au fromage. Versez ensuite 3 dl de vin blanc sec. Mettez le couvercle sur la casserole, puis mettez la mijoteuse à feu vif pendant 45 minutes.
Étape 2
Mélanger le kirsch et la fécule de maïs dans un petit bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer une pincée de noix de muscade fraîche et une généreuse quantité de poivre noir.
Étape 3
Incorporer la pâte dans le vin chaud jusqu'à ce que le mélange soit épais et lisse. La fécule de maïs garantit que la fondue au fromage ne caillera pas plus tard.
Étape 4
Saupoudrer l'emmental râpé et le gruyère dans le vin et remuer jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Tournez la mijoteuse à feu doux et continuez à remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et lisse.
Étape 5
Ajoutez un peu de vin supplémentaire si vous trouvez que la fondue est trop épaisse. Vous pouvez le servir maintenant ou le garder au chaud pendant une heure.
Astuce
Délicieux aussi avec des morceaux de pomme de terre ou des légumes rôtis.