Étape 1 - Faire mariner le poulet
Fouetter tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol ou les mélanger dans un sac plastique refermable. Ajouter les blancs de poulet et les retourner pour bien les enrober. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Étape 2 - Griller les tortillas
Une fois le poulet mariné pendant environ 15 minutes, préchauffez votre gril (plaque de cuisson/gril sur le dessus) à feu moyen-vif. Préchauffez le four à 95 °C. Faites griller les tortillas 30 secondes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien marquées. Disposez les tortillas en deux piles de 4 et enveloppez-les dans du papier aluminium. Gardez-les au chaud dans le four préchauffé jusqu'au moment de servir.
Étape 3
Retirez le poulet de la marinade et épongez-le délicatement avec du papier absorbant. Salez les deux faces du poulet. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement d'huile d'olive la face grill. Placez les blancs de poulet sur la grille et saisissez-les 5 à 6 minutes. Retournez-les avec des pinces et faites-les griller 5 minutes supplémentaires. Transférez le poulet grillé sur une planche à découper et couvrez-le de papier aluminium pour le laisser reposer.
Étape 4 - Griller les légumes
Pendant que le poulet repose, ajoutez les légumes sur le gril et mélangez-les avec suffisamment d'huile d'olive pour les enrober uniformément. Assaisonnez de sel et de poivre noir fraîchement moulu. Faites cuire les poivrons et les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 2 à 3 minutes. Remuez les légumes et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient suffisamment grillés. Pressez un demi-citron vert sur les légumes.
Étape 5 - Faire fondre le fromage
Pendant la cuisson des légumes, répartissez le fromage uniformément dans les moules avec 2 ou 3 tranches de jalapeño. Placez les moules sur l'assiette du bas jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.
Étape 6 - Terminer le poulet
Coupez le poulet en lanières dans le sens contraire des fibres. Remettez-le sur le gril pour le réchauffer pendant la cuisson des légumes.
Étape 7 - Assembler et servir
Retirez les tortillas chaudes du four. Invitez vos invités à garnir leurs tortillas de poulet et de poivrons. Ensuite, demandez-leur de verser le fromage fondu sur les fajitas. Parsemez de coriandre, roulez et dégustez !
CONSEIL:
Ces fajitas sont également délicieuses avec du steak ou des crevettes : utilisez une combinaison pour une variante amusante de surf & turf .