Croquettes

La recette parfaite de l'hiver : la croquette qui réchauffe le cœur.
60 minutes
6

Ingrédients

  • 6 œufs
  • farine
  • 300 g de chapelure
  • 50 g de beurre
  • muscade (râpée)
  • poivre
  • sel

Préparation

Étape 1

Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites et égouttez-les bien pour qu'elles soient aussi sèches que possible.

Étape 2

Réduire les pommes de terre en purée fine, incorporer les jaunes d'œufs et assaisonner de noix de muscade et de sel. Laisser refroidir la purée.

Étape 3

Utilisez une presse à croquettes ou une poche à douille pour réaliser les croquettes. Assurez-vous que le plat sur lequel vous allez déposer les croquettes est suffisamment fariné. Toutes les croquettes sont-elles prêtes ? Secouez ensuite le bol pour vous assurer qu'il y a une fine couche de farine sur toutes les croquettes.

Étape 4

Remplir un plat de chapelure et un plat de blancs d'œufs. Battre ce dernier en vrac et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 5

Roulez maintenant les croquettes d'abord dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.

Étape 6

Faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés en plusieurs tours. Veillez à ne pas mettre trop de croquettes dans le panier à la fois, cela augmente le risque d'éclatement.

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