Ingrédients
- 6 œufs
- farine
- 300 g de chapelure
- 50 g de beurre
- muscade (râpée)
- poivre
- sel
Préparation
Étape 1
Faites bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient cuites et égouttez-les bien pour qu'elles soient aussi sèches que possible.
Étape 2
Réduire les pommes de terre en purée fine, incorporer les jaunes d'œufs et assaisonner de noix de muscade et de sel. Laisser refroidir la purée.
Étape 3
Utilisez une presse à croquettes ou une poche à douille pour réaliser les croquettes. Assurez-vous que le plat sur lequel vous allez déposer les croquettes est suffisamment fariné. Toutes les croquettes sont-elles prêtes ? Secouez ensuite le bol pour vous assurer qu'il y a une fine couche de farine sur toutes les croquettes.
Étape 4
Remplir un plat de chapelure et un plat de blancs d'œufs. Battre ce dernier en vrac et assaisonner de sel et de poivre.
Étape 5
Roulez maintenant les croquettes d'abord dans le blanc d'œuf puis dans la chapelure.
Étape 6
Faites-les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'ils soient dorés en plusieurs tours. Veillez à ne pas mettre trop de croquettes dans le panier à la fois, cela augmente le risque d'éclatement.