Courgettes, poivrons et aubergines grillés

Légumes à côté
30 minutes
4

Ingrédients

  • 2 poivrons pointus
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • basilic frais
  • persil frais

Pour la marinade :

  • 200 ml d’huile d’olive
  • quelques brins de thym
  • 2 gousses d’ail, pressées
  • sel et poivre
  • 1 citron

Préparation

Étape 1

Couper les aubergines, les courgettes et les poivrons pointus en longues tranches et hacher finement les échalotes. Placer les tranches dans un grand bol et assaisonner de sel. Laisser reposer un moment pour que le sel extraie l'humidité des légumes.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre comme désiré. Couper le citron en deux et presser un peu de jus pour la marinade.

Étape 3

Badigeonner les légumes avec la marinade. Faites maintenant griller tous les légumes sur le barbecue. Badigeonner régulièrement avec la marinade entre les deux.

Étape 4

Servir les légumes grillés dans un bol ou sur une planche. Terminer avec quelques herbes fraîches. Bon appétit!

 

Conseil de service : aussi délicieux avec des olives noires et du parmesan !

Voir plus