Ingrédients
- 50 g de beurre + un peu plus pour la cuisson
- 3 dl de babeurre
- 1 œuf
- 200 g de farine pâtissière
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de myrtilles
- 1 bouteille de sirop d’érable
Préparation
Étape 1
Faire fondre le beurre dans une casserole Verser le babeurre dans un bol, ajouter l'oeuf et bien battre. Ajouter le beurre fondu.
Étape 2
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit le mélange de farine à la pâte. Incorporer les 3/4 des bleuets frais. Réserver le reste des myrtilles.
Étape 3
Chauffer un poêle à crêpes à feu moyen. Verser de petites cuillerées de pâte dans le moule et former des crêpes d'environ 10 cm de diamètre. Frire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Étape 4
Servir les pancakes chauds avec le reste des bleuets et le sirop d'érable.