American pancakes aux myrtilles et sirop d'érable

Un incontournable pour votre brunch ! Ils sont doux, aérés et ont un goût divin.
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Ingrédients

  • 50 g de beurre + un peu plus pour la cuisson
  • 3 dl de babeurre
  • 1 œuf
  • 200 g de farine pâtissière
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de myrtilles
  • 1 bouteille de sirop d’érable

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre dans une casserole Verser le babeurre dans un bol, ajouter l'oeuf et bien battre. Ajouter le beurre fondu.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine avec la levure chimique, le sel et le sucre vanillé. Incorporer petit à petit le mélange de farine à la pâte. Incorporer les 3/4 des bleuets frais. Réserver le reste des myrtilles.

Étape 3

Chauffer un poêle à crêpes à feu moyen. Verser de petites cuillerées de pâte dans le moule et former des crêpes d'environ 10 cm de diamètre. Frire 1 à 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Servir les pancakes chauds avec le reste des bleuets et le sirop d'érable.

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