Galettes de pommes de terre

Y a-t-il encore des pommes de terre solitaires dans le placard ? Ne les laissez pas se gâter, utilisez-les pour cette délicieuse recette de Too Good To Go. Petit-déjeuner copieux, déjeuner rapide ou accompagnement. Ces crêpes aux pommes de terre ont toujours du goût !
45 minutes
Plat d'accompagnement

Ingrédients

  • 2 pommes de terre, environ 300 g
  • 1 oignon, environ 100 g
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à s. de persil, émincé
  • huile de tournesol
  • compote de pommes, pour le service

Préparation

Étape 1:

Épluchez et rapez l'oignon. Râpez également les pommes de terre. Mettez les deux dans un bol.

Étape 2:

Ajouter l'œuf, la farine, le sel et le persil. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. Remuer à nouveau le mélange après 30 minutes.

Étape 3:

Mettre l'huile de tournesol dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Vérifiez si l'huile est assez chaude en versant un peu de pâte - elle devrait commencer à bouillonner.

Étape 4:

Divisez le mélange de pommes de terre en 4 portions et faites 4 Gromperekichelcher dans la poêle.

Étape 5 :

Frire 2 à 3 minutes des deux côtés. Retirer de la poêle et déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'excédent d'huile.

Étape 6 :

Saler au goût et servir immédiatement avec un peu de compote de pommes.

Voir plus