Ingrédients
Rôti :
- 1 kg de carbonnade de bœuf (succade)
- 3 échalotes, émincées
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à s. de gingembre, émincé
- 1 c. à s. de pâte de citronnelle (ou 1 tige de citronnelle)
- 1 c. à s. de pâte de tamarin (en ligne)
- 2 piments rouges, coupés finement
- ½ c. à c. de curcuma
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- ½ c. à c. de coriandre en poudre
- ½ c. à c. de poivre noir moulu
- 3 feuilles de citronnier
- ½ l de lait de coco
- 1 bouteille de bière brune
- huile d’olive
- beurre
Au moment de servir :
- 200 g de haricots
- ½ c. à s. de sambal
- 1 oignon, haché
- 100 g de riz thaï
- 1 concombre
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
Préparation
Étape 1
Couper le cédrat en cubes d'environ 2 cm. Assaisonner de cumin, de coriandre et de poivre noir.
Étape 2
Sélectionnez le réglage Brown/Sauté sur la mijoteuse et faites dorer la viande dans un peu d'huile et de beurre. Si nécessaire, travaillez en 2 fois, afin que la viande puisse reposer en 1 couche dans la marmite.
Étape 3
Ajouter le gingembre et la citronnelle et laisser frire pendant 10 minutes.
Étape 4
Ajouter les échalotes, les poivrons et l'ail et laisser revenir quelques instants.
Étape 5
Ajoutez ensuite le curcuma, le tamarin, la bière et le lait de coco et réglez la mijoteuse sur Slow Cook LO. Laisser cuire au moins 5 heures.
Étape 6
À la fin, ajoutez les feuilles de citron vert et laissez infuser encore une demi-heure.
Étape 7
Servir avec des haricots au sambal (faire bouillir les haricots dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, faire revenir l'oignon dans de l'huile dans une poêle, ajouter le sambal et incorporer les haricots), avec du riz au jasmin et du concombre (en longs rubans, que vous 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi).