Rendang de boeuf

Le Beef Rendang est un ragoût indonésien classique dans lequel le bœuf est cuit pendant des heures dans du lait de coco. Une recette idéale pour la mijoteuse.
5 heures et 20 minutes
4 personnes

Ingrédients

Rôti :

  • 1 kg de carbonnade de bœuf (succade)
  • 3 échalotes, émincées
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 c. à s. de gingembre, émincé
  • 1 c. à s. de pâte de citronnelle (ou 1 tige de citronnelle)
  • 1 c. à s. de pâte de tamarin (en ligne)
  • 2 piments rouges, coupés finement
  • ½ c. à c. de curcuma
  • ½ c. à c. de cumin en poudre
  • ½ c. à c. de coriandre en poudre
  • ½ c. à c. de poivre noir moulu
  • 3 feuilles de citronnier
  • ½ l de lait de coco
  • 1 bouteille de bière brune
  • huile d’olive
  • beurre

Au moment de servir :

  • 200 g de haricots
  • ½ c. à s. de sambal
  • 1 oignon, haché
  • 100 g de riz thaï
  • 1 concombre
  • 2 c. à s. de vinaigre de riz

Préparation

Étape 1

Couper le cédrat en cubes d'environ 2 cm. Assaisonner de cumin, de coriandre et de poivre noir.

Étape 2

Sélectionnez le réglage Brown/Sauté sur la mijoteuse et faites dorer la viande dans un peu d'huile et de beurre. Si nécessaire, travaillez en 2 fois, afin que la viande puisse reposer en 1 couche dans la marmite.

Étape 3

Ajouter le gingembre et la citronnelle et laisser frire pendant 10 minutes.

Étape 4

Ajouter les échalotes, les poivrons et l'ail et laisser revenir quelques instants.

Étape 5

Ajoutez ensuite le curcuma, le tamarin, la bière et le lait de coco et réglez la mijoteuse sur Slow Cook LO. Laisser cuire au moins 5 heures.

Étape 6

À la fin, ajoutez les feuilles de citron vert et laissez infuser encore une demi-heure.

Étape 7

Servir avec des haricots au sambal (faire bouillir les haricots dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, faire revenir l'oignon dans de l'huile dans une poêle, ajouter le sambal et incorporer les haricots), avec du riz au jasmin et du concombre (en longs rubans, que vous 2 cuillères à soupe de vinaigre à sushi).

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